Unsere Geschichte

In einer Hinterhofgarage fing alles an
1992

Unser Grundstein wurde sehr bodenständig in Stein bei Nürnberg gelegt. Zu Beginn produzierten der Firmengründer Erwin Wolf, Dagmar Kreis und ein dreizehnköpfiges Team ein Sortiment aus 12 verschiedenen Plundergebäcken aus Butter.

Die harte Arbeit lohnt sich
1994

Nach einem erfolgreichen Start wird es uns in Stein schnell zu eng. Die neue Heimat unserer tiefgekühlten Teiglinge ist eine größere Produktionsfläche in Nürnberg. Gleichzeitig entwickeln wir neue Produkte und bauen das Sortiment weiter aus.

Verdiente Beförderung
1998

Seit der ersten Stunde dabei, wird Dagmar Kreis unsere neue Geschäftsführerin. Mittlerweile beschäftigen wir 74 Mitarbeiter in Vollzeit und 250 in Teilzeit. Unsere Produktpalette hat sich inzwischen vervielfacht.

Eine neue Heimat...
2000

Der Wunsch nach einem eigenen Standort wächst genauso schnell wie wir selbst. In Fürth entsteht unser neues Firmengebäude mit modernen Produktionsanlagen, einem Verschiebe-Hochregallager und mehreren Verwaltungsräumen.

...und eine neue Familie
2004

Nach dem tragischen Unfalltod von Dagmar Kreis entschließt sich Erwin Wolf zum Verkauf an die Martin Braun-Gruppe. Diese ist in das Geschäftsfeld Nahrungsmittel der Oetker-Gruppe eingegliedert.

Der Standort wächst weiter
2006

Unser bemerkenswertes Wachstum macht einen Ausbau auf dem Firmengelände erforderlich. Das zweite Werk, mit Kapazitäten für 5 Produktionslinien, einer Siedegebäckanlage und einem Hochregallager mit bis zu 5.000 Palettenstellplätzen, wird in Betrieb genommen.

Unsere TK-Backwaren erobern die Welt
2009

Wir vertreiben TK-Backwaren in über 20 Länder. Zu finden sind unsere Produkte heutzutage außerhalb Deutschlands z. B. in Österreich, der Schweiz, Italien, Frankreich, Belgien den Niederlanden, Skandinavien, im Baltikum, Slowenien, Saudi-Arabien, Korea, Japan, Australien und den USA.

Tief verwurzelt in der Region
2016

Mit einem neuen Sozialgebäude für bis zu 800 Mitarbeiter stellen wir weitere Weichen für die Zukunft. Der Spatenstich für das dritte Werk auf dem Gelände erfolgte am 20. Oktober 2016. Durch die Erweiterung des Standortes in Fürth bekennen wir uns ein weiteres Mal zu unserer fränkischen Herkunft.

Ein Vollsortiment an TK-Backwaren
2018

Diversi Foods wird Teil der Martin Braun-Gruppe und damit unsere Schwesterfirma innerhalb der Frozen Bakery Division. Das Unternehmen aus Belgien konzentriert sich hauptsächlich auf Brote und Brötchen, wir uns auf Plundergebäcke und Snacks. Durch die Kooperation entsteht so ein komplettes Sortiment an hochwertigen Tiefkühlbackwaren.