Passend zur Jahreszeit weht ein herbstlicher Wind durch unser Sortiment. Unser Neuzugang bei den süßen Gebäcken punktet dabei mit einer cremig-saftigen Zimtzucker-Füllung. Und zwei unserer rustikalen Croissants glänzen durch eine überarbeitete Optik.
Unsere Neuheiten sind da!


Der Zimtzucker-Kranz ist ein splittriger Butterplunder mit einem saftigen Innenleben aus angenehm süßer Zimtzucker-Creme. Durch die seitlichen Teigeinschnitte ist die reichliche Füllung von außen gut sichtbar. Ein Topping aus knusprigem Hagelzucker rundet die leckere Backware geschmacklich ab. Jede Teigstange wird per Hand getwistet und anschließend zum Kranz geformt. Dies sorgt zusätzlich für eine individuelle und handwerkliche Optik.
Der Teigling hat ein Gewicht von 130 g und kommt in einer Verpackungseinheit von 40 Stück im Karton.
Kernige Klassiker

Unsere kernigen Buttercroissants überzeugen mit einer überarbeiteten Teigwicklung und -aufarbeitung. Dadurch wirken beide Hörnchen moderner und die Porung der Krume ist nach dem Backen lockerer.
Das Laugen-Korn-Kipferl wird weiterhin aus einem mit Butter tourierten Körnerteig gefertigt, der Leinsamen, Roggenvollkornschrot und Weizenvollkornmehl enthält. Die gelaugte und knusprige Oberfläche gibt dem Gebäck eine rustikale Note, doch die Krume ist soft und zart. Die neue, leicht gewürzte Dekor-Mischung aus Sesam, Goldleinsaat und Sonnenblumenkernen rundet die Backware optisch sowie geschmacklich perfekt ab.
Das Keimkraft-Kipferl vereint noch immer wertvolle Zutaten, die es einzigartig machen. Mit dem namensgebenden Anteil an Keimkraftmehl aus 9 verschiedenen Keimlingen von z. B. Dinkel, Hirse und Bockshornklee bekommt das Croissant ein angenehm würziges Aroma und bleibt durch das herausragende Wasserbindevermögen des Mehls besonders lange frisch. Zudem enthält der Körnerteig eine Vielzahl an Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Dinkelvollkornschrot und Leinsamen. Getoppt ist das Hörnchen mit einem neuen, knusprigen Dekor aus Haferschrot.
Die herzhaften Croissants mit einem Stückgewicht von 85 g bzw. 105 g eignen sich sehr gut als Snackgrundlage zum Belegen, denn sie bleiben auch nach dem Aufschneiden lange frisch.
Süße Mini-Gebäcke

Unsere süßen Minigebäcke haben nun alle ein Stückgewicht von 40 g. Lediglich das Pain au Chocolat sowie das neue Schokohäppchen im Butterplunder-Mix wiegen 30 g.