Verarbeitung Richtwerte für Umluftöfen 1 Standardprogramm: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, 165 - 175°C backen Gesamtbackzeit: 20 - 22 Min. Beschwadung: viel 2 Für französische Croissants: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, 155 - 160°C backen Gesamtbackzeit: 18 - 20 Min. Beschwadung: ohne Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und mit viel Dampf backen. Nach 18 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. Gefrorene Teiglinge ca. 15 - 30 Min. antauen lassen, danach in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und ohne Dampf backen. Nach 15 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. 5 Für Pizza und Zwiebelkuchen: Ofentemperatur: 170°C vorheizen, 155 - 160°C backen Gesamtbackzeit: 22 - 24 Min. Beschwadung: ohne 6 Für Blätterteigprodukte: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, 165 - 175°C backen Gesamtbackzeit: 26 - 28 Min. Beschwadung: viel Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und ohne Dampf backen. Nach 14 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und mit viel Dampf backen. Nach 24 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. 8 Für offene Plundergebäcke: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, 165 - 175°C backen Gesamtbackzeit: ca. 22 Min. Beschwadung: wenig (ca. 50 ml pro Blech) Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu, langsamer Lüfter) und mit wenig Dampf backen. Nach 18 Min. den Zug öffnen. 10 Für Krapfen und andere gebackene Produkte: Die Backwaren aus dem Karton nehmen und bei Raumtemperatur ca. 60 - 90 Min. auftauen lassen. 22 Für Apfelstrudelschnitten: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, ca. 160°C backen Gesamtbackzeit: 25 - 30 Min. Beschwadung: ohne Die tiefgefrorenen Schnitten auf ein Backblech legen (bitte verwenden Sie Backpapier) und im vorgeheizten Backofen aufbacken. Mikrowelle (700 Watt): 1 Schnitte ca. 3 Min. und 30 Sek. lang erwärmen und die Wärme einige Min. lang verteilen lassen. 7 Für Blätterteigprodukte mit Zuckerkruste: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, 165 - 175°C backen Gesamtbackzeit: 26 - 28 Min. Beschwadung: ohne Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und ohne Dampf backen. Nach 24 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. 9 Für ungegarte Teiglinge: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, 165 - 175°C backen Gesamtbackzeit: 20 - 22 Min. Beschwadung: viel Gefrorene Teiglinge im Gärraum bzw. im Gärunterbrecher nicht über 30°C garen lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und mit viel Dampf backen. Nach 18 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. 12 Für Laugenbrezen und -stangen sowie Topfenteiggebäcke: Ofentemperatur: 190°C vorheizen, 160 - 170°C backen Gesamtbackzeit: 13 - 16 Min. Beschwadung: ohne Gefrorene Teiglinge 15 - 17 Min. antauen lassen. Backofen vorheizen, dann ohne Dampf backen. 50