VERARBEITUNGS HINWEISE Richtwerte für Umluftöfen Programm Ofentemperatur Backen Gesamtbackzeit Beschwadung Nr. 1 Nr. 2 Nr. 5 Nr. 6 Nr. 7 Nr. 8 Nr. 9 STANDARDPROGRAMM 190°C vorheizen 165 - 175°C backen 20 - 22 Min. viel Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und mit viel Dampf backen. Nach 18 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. FÜR FRANZÖSISCHE CROISSANTS 190°C vorheizen 155 - 160°C backen 18 - 20 Min. ohne Gefrorene Teiglinge ca. 15 - 30 Min. antauen lassen, danach in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und ohne Dampf backen. Nach 15 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. FÜR PIZZA UND PIZZASCHNIT TEN 170°C vorheizen 155 - 160°C backen 22 - 24 Min. ohne Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und ohne Dampf backen. Nach 14 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. FÜR BL ÄT TERTEIGPRODUKTE 190°C vorheizen 175 – 185°C backen 26 - 28 Min. viel Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und mit viel Dampf backen. Nach 24 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. FÜR BL ÄT TERTEIGPRODUKTE MIT ZUCKERKRUSTE 190°C vorheizen 175 – 185°C backen 26 - 28 Min. ohne Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und ohne Dampf backen. Nach 24 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. FÜR OFFENE PLUNDERGEBÄCKE 190°C vorheizen 165 - 175°C backen ca. 22 Min. wenig (ca. 50 ml pro Blech) Gefrorene Teiglinge in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu, langsamer Lüfter) und mit wenig Dampf backen. Nach 18 Min. den Zug öffnen. FÜR UNGEGARTE TEIGLINGE 190°C vorheizen 165 - 175°C backen 20 - 22 Min. viel Gefrorene Teiglinge im Gärraum bzw. im Gärunterbrecher nicht über 30°C garen lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und mit viel Dampf backen. Nach 18 Min. den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen. FÜR SIEDEGEBÄCKE, MUFFINS UND ANDERE GEBACKENE SÜSSGEBÄCKE Nr. 10 Backwaren aus dem Karton nehmen und bei Raumtemperatur ca. 90 Min. auftauen lassen. Nr. 12 Nr. 22 FÜR L AUGENBREZEN UND -STANGEN SOWIE TOPFENTEIGGEBÄCKE 13 - 16 Min. 190°C vorheizen 160 - 170°C backen ohne Gefrorene Teiglinge 15 - 17 Min. antauen lassen. Backofen vorheizen, dann ohne Dampf backen. FÜR APFELSTRUDELSCHNIT TEN 190°C vorheizen ca. 160°C backen 25 - 30 Min. ohne Im Ofen: Die tiefgefrorenen Schnitten auf ein Backblech legen (bitte verwenden Sie Backpapier) und im vorgeheizten Backofen aufbacken. In der Mikrowelle (900 Watt): 1 Schnitte ca. 2 Min. lang erwärmen und die Wärme einige Minuten lang verteilen lassen. Nur auftauen: die Schnitten aus der Verpackung nehmen und 5 - 6 Std. bei Raumtemperatur (ca. 20°C) auftauen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren kurz erwärmen. 54