Willkommen im
Log-in-Bereich

Loggen Sie sich bitte jetzt ein.

Verwandlungskünstler Blätterteigstangen

Außen knusprig und innen saftig: Mit unseren Käsebällchen/Schinken-Käse-Bällchen bekommt jeder Lust zum Snacken. Durch ihre würzige Füllung schmecken die kleinen Leckerbissen wunderbar deftig. Das Dekor verleiht eine interessante Geschmacksnote, zusätzlichen Crunch sowie eine tolle Optik.

 

Zutaten:
    • 8 Stück Blätterteigstangen mit Käse oder mit Schinken-Käsefüllung
    • Körnermischung "Brot Dekor Mix" von Agrano (Leinsaat, Maisgranulat, Sesam und schwarzer Sesam)
      Art.-Nr.: 2780905

8 Blätterteigstangen auf ein 60 x 40 cm Backblech mit Backpapier legen und ca. 15 - 20 Minuten auf der Oberseite antauen lassen. Danach die Teiglinge mit einem Teigschaber oder Messer in 5 Stücke schneiden.

Nun die Stücke in der Körnermischung wälzen. Dabei kann man auch mehrere auf einmal in den Körner-Mix legen und kurz durchschütteln.

Die bestreuten Stücke auf dem Blech verteilen und anschließend wie folgt backen:

Ofentemperatur: 165°C - 170°C
Gesamtbackzeit: Je nach gewünschtem Bräunungsgrad 23 - 28 Minuten
Beschwadung: viel

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben (Zug zu) und mit viel Dampf backen. Nach 18 - 19 Minuten den Zug öffnen, um eine rösche, knusprige Oberfläche zu erzielen.

 

Unser Tipp:

Geben Sie je 5 Bällchen in eine Tüte, denn die kleinen Häppchen haben die perfekte Snack-Größe. So kann der Kunde sie selbst Stück für Stück genießen oder mit anderen teilen.

 

Rezept jetzt Herunterladen

Bitte wählen / Please choose