Willkommen im
Log-in-Bereich

Loggen Sie sich bitte jetzt ein.

Es geht los in „Werk 3“

Mit unserem dritten Werk und einem weiteren Tiefkühl-Hochregallager erweitern wir die Produktionskapazitäten an unserem einzigen Standort und können damit unsere Erfolgsgeschichte fortschreiben.
Nach einer intensiven Bauzeit von ca. 18 Monaten ist unser „Werk 3“ im April in Betrieb gegangen. Hier berichtet Ernst Stengel, Mitglied der Geschäftsleitung, über die Planung und den Bau, die er von der ersten bis zur letzten Sekunde betreut hat.

„Das dreigeschossige Produktionsgebäude steigert im ersten Bauabschnitt die Kapazität um sechs Produktionslinien, die nach und nach installiert werden. Mit dem vollautomatischen, computergesteuerten Hochregallager haben wir Platz für weitere 8.700 Paletten geschaffen“, berichtet Ernst Stengel, Mitglied der Geschäftsleitung und zuständig für Produktion und Einkauf. Er hat den Bau von der ersten bis zur letzten Sekunde mitbetreut und ist sehr zufrieden über das Ergebnis.

Wichtige Aspekte wie Energieeffizienz, Produktionssicherheit sowie Verantwortung gegenüber dem Klima und der Umwelt wurden bei der Standorterweiterung selbstverständlich berücksichtigt.

So erfolgt ein Teil der Stromerzeugung über eine hocheffiziente und umweltfreundliche Brennstoffzelle, bereits die zweite im Unternehmen, die durch die Nutzung der sauberen und sauerstoffreduzierten Abluft zudem als Brandschutz im Hochregallager dient.
Modernste Technologie wird auch in Bezug auf die Wärmerückgewinnung eingesetzt, bei der die komplette Abwärme der Kälteanlagen für die Prozesswärme, bspw. in den Gärräumen, für die Warmwasserbereitung sowie die Beheizung der Räumlichkeiten verwendet wird.
Ebenso wurde eine zentrale, biologische Abwasseraufbereitung des gesamten Standortes neu installiert.
Mit dem Einsatz von natürlichen Kältemitteln wie Ammoniak und CO2 setzen wir auf innovative und umweltverträgliche Technik.

Durch die Erweiterung des Standortes in Fürth bekennen wir uns ein weiteres Mal zu unserer fränkischen Herkunft. „Die Herstellung hochwertiger Backwaren steht bei uns immer im Vordergrund. Durch die Investition in ein drittes Werk am Firmensitz haben wir die Qualität unserer Produkte wesentlich besser im Blick, als wenn wir Teilbereiche der Fertigung ins Ausland oder auf die grüne Wiese auslagern würden. Dass es dazu auch gute Mitarbeiter braucht, ist unumstritten. Wir geben ihnen mit dem Ausbau hier eine echte Perspektive“, erklärt Ernst Stengel.

Bitte wählen / Please choose